《超级女兵》遭遇孤岛危机 教官传授生存技巧

  • 时间:
  • 浏览:34

  

  资料图:参加超级女兵节目的海军陆战队士兵

  刚刚送走神枪手王焱迪,女兵们来不及过多伤感,马上收拾心情迎接更为残酷的挑战。今晚(周一)22:00《超级女兵》将遭遇孤岛危机,众多不为人所知的野外生存技巧也将一一浮出水面。第一次亲身体验野外生存,女兵们内心的激动远多过于紧张。然而,也正是这种情绪的影响,让她们犯了许多致命的错误。究竟,机关重重的荒岛将给女兵们带来怎样的挑战?《超级女兵》今晚揭晓。

  11强进入“72小时荒野求生”

  野外生存,是精锐特种兵训练的基本内容。战斗中,在仪器断绝的情况下,在孤立无援的敌后和陌生的荒野丛林孤岛上,都需要野外生存的本领存续生命。从寻找食物和水、辨别方向到体能心理训练,掌握好这些生存的技巧,或许能挽救一个战士于生死之间。正是因为野外生存在特种兵训练中极其重要的地位,主教官王伟特意为这群90后女兵安排了“72小时荒野求生”,“野外生存训练是对人的精神、意志、智力与体力最好的磨练,也是对人的各种潜能最好的开发。因此,72小时荒野生存是‘超级女兵’必须要上的一课。”王伟介绍说。

  这样一场别开生面的野外求生,不仅新兵们几乎只在电视上见到过,就连参军多年的老兵都未曾亲身参与。“当时就是感觉很兴奋,以前都只在电视剧和电影里看过荒野求生,也知道我们的教官王伟曾经在‘猎人学校’有过孤岛求生的经历。现在自己终于能一试身手了,感觉特别刺激。”老兵詹道美回忆说。然而,任务本身却并不如女兵们想象中那么简单。据了解,女兵们将在72小时的求生中,除了掌握必须的野外生存技巧之外,还需要完成各种各样的任务,包括夜袭、资源争夺战、黄岛逃生等专业性极强的军事竞赛。这对于女兵们来说将是一个不大不小的考验。

  据悉,荒岛设置在中国南海的一座军事训练岛屿上,为了能够全面真实的记录整个荒岛求生的经过,节目组事先已经将隐秘摄像机布满了整座岛屿。“女兵们可能出没的地点我们都事先安装了隐秘摄像机,这样一来,我们就可以在不打乱荒岛求生的前提下真实记录整个比赛的过程。”节目组工作人员介绍说。

  教官揭秘野外生存技巧

  对女兵们来说,这样的挑战光凭勇气和胆识还远远不够,要想自己能够受惠于这些可获得性的资源,需要个人的知识、辨别能力和足智多谋。“其实细细一想,还是觉得有些害怕的。因为自己从没有在这样一个环境下独立生存过,很多野外生存技巧也是一窍不通。”女兵张晓涵说道。

  由于女兵们参军时间各不相同,军事素养也是参差不齐,因此,在正式的荒野求生开始之前,主教官王伟安排了一系列的野外生存技能训练。“安排这样一个训练就是要消除女兵们与大自然之间的隔阂,帮助她们建立起在陌生环境下生存下来的自信。”王伟表示。

  在野外生存技能训练当中,极富经验的副教官杨桩分别将钻木取火、采补食物、获取饮用水等各种专业的野外生存技巧倾囊相授。女兵们也都在杨桩的教导下按部就班的学习着。然而,让人没有想到的是,张晓涵却在学习钻木取火的时候捅了一个大篓子。“当时看到有个打火机,我也没来得及多想,就觉着这东西可能在之后可以帮助我们队伍,就悄悄藏起来了。”原来,张晓涵意外发现了一只打火机,平常就有些小聪明的她,悄悄把打火机放进了兜里。但是,这却没能逃过杨桩教官的眼睛。究竟,张晓涵会遭遇怎样的惩罚?野外生存技巧训练之后,女兵们能否征服“72小时野外求生”?

  “荒岛夜袭”悄然而至

  在一些了野外生存技能训练结束之后,“72小时荒野求生”正式开始。刚刚学习了很多在部队中尚未来得及学习的生存技巧,再加上对于野外求生的强烈好奇,女兵们的心情也都格外好、在通往荒岛的路上,女兵们互相之间开着一些玩笑,“深蓝队”和“赤焰队”也都唱起了自己的队歌。然而,也就是这样放松的心态,让女兵们有些“得意忘形”了。

  夜晚的荒岛静寂且美好,对于已经连续征战“48小时极限生存”和“猎杀者行动”的女兵们来说,这似乎是一个可以好好放松的机会,深蓝队阵营中甚至传来了欢快的歌声,却没有发现危险正在悄悄来临。

  “一方面,我就是不想让她们睡觉,另一方面,我也必须让她们时刻保持警惕性。”出于这样的想法,杨桩教官给深夜唱歌犯下大错的深蓝队队员布置了一个特殊的任务:深夜突袭。“另一边的赤焰队就是你们的敌人!现在你们需要做的就是俘虏对方的哨岗!”杨桩教官厉声说道。究竟,这样一场深夜突袭会发生怎样的故事呢?“深蓝队”和“赤焰队”的荒野求生之旅又将何去何从呢?

猜你喜欢